• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В ВСУ объяснили, зачем России фейки об "ударе беспилотником" по Севастополю

Военно-морские силы Украины считают, что оккупанты настолько боятся ВСУ, что придумали "удар украинского беспилотника" в оккупированном Севастополе, чтобы найти повод отменить празднование дня ВМФ РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении ВМС ВСУ в Facebook, передает "ДС".

"Речь идет о том, что… якобы украинским беспилотником атакована одна из воинских частей захватчика. По версии врага, неузнаваемый летательный объект прилетел утром на территорию штаба ЧФ РФ и якобы ранил 5 человек.

На самом деле враг не рискнул проводить день ЧФ РФ, а чтобы в который раз не опозориться перед всем миром, опасаясь Вооруженных Сил Украины, придумал повод отменить мероприятия по случаю так называемого праздника.

Такими заявлениями, враг признает свою ПВО недееспособной и ставит под еще большее сомнение существование крымского моста", — говорится в заявлении.

В ВМС ВСУ напомнили, что Силы обороны Украины проводят мероприятия по освобождению наших оккупированных территорий, используя для этого образцы вооружения. Целями ВСУ являются только военные объекты РФ.

"Мы не наносим удары по территории РФ. Крым — это Украина", резюмируется в сообщении украинских моряков.

Подобный тезис повторила в эфире национального телемарафона начальник объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

"Силы обороны Украины не атакуют другие государства, не ведут борьбу с мирным населением, не атакуют гражданские объекты. Все, что мы делаем – освобождаем оккупированные территории. И я напомню, что Крым – это Украина.

Наши силы и средства используются только для того, чтобы наносить впечатления военным объектам. Если кого это смущает и выносит моральное состояние за пределы реального – это только в пользу украинского контрнаступления".

В пресс-службе Генштаба и ГУР отметили, что не владеют информацией о вышеупомянутых заявлениях оккупантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua