• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Убегал от руководства, чтобы оформить пенсию: СБУ задержала одного из предводителей боевиков ОРДЛО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Станице Луганской бывшего заместителя командира группировки боевиков ОРДЛО

СБУ задержала одного из предводителей боевиков ОРДЛО;
СБУ задержала одного из предводителей боевиков ОРДЛО;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Правоохранители отмечают, что злоумышленник убегал от своих предводителей на подконтрольную украинским властям территорию для оформления ID-паспорта и получения пенсионных выплат.

По данным следствия, задержанный — житель Антрацитовского района, который в 2014 году добровольно присоединился к боевикам. Там его назначили заместителем главаря одной из группировок так называемой "Казачьей национальной гвардии".

Пресс-центр спецслужбы пишет, что его "подразделение" активно участвовало в боевых действиях против сил антитеррористической операции на территории Краснодонского (ныне Сорокинский) и Антрацитовского районов Луганщины.

Впоследствии он покинул ряды боевиков из-за конфликта со своим руководством, которые вместо "денежного содержания" выдавали подчиненным продукты питания. Затем долгое время скрывался на временно неподконтрольной украинским властям территории региона.

"Казачья национальная гвардия";
"Казачья национальная гвардия";

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как писала "ДС", правоохранители разоблачили в Донецкой области женщину, которая шпионила за украинскими военными в пользу сепаратистов "ДНР".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua