• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

УБОП избил до крови "бютовца" Суслова при обыске его дома (видео)

Обыски Суслов связывает с тем, что накануне он участвовал в акциях в поддержку Юлии Тимошенко возле суда, где ей выносили приговор
Реклама на dsnews.ua

«На предприятиях моей семьи маски-шоу. 25 милиционеров выломали дверь моей общественной приемной в Сквире. Сейчас милиция штурмует и мой дом в селе Буки с целью обыска. Считаю это местью власти за мою политическую позицию вчера на митинге». Это записи из Твиттера народного депутата Украины от БЮТ-Б Евгения Суслова за 12 октября 2011 года.

Далее хроника событий, описанная Сусловым в Твиттере:

"Домой в Буках меня не пускают люди в форме с автоматами, отказываются представляться. Маму заблокировали в комнате 15 бойцов спецназа, была стычка, я весь в крови, на помощь приехали Шкиль и Шиянов.
Сокол заблокировал и не пускает людей даже в церковь, которая находится возле моего дома. Абсурд.
К руководительнице моего офиса, которой стало плохо, Сокол не пускал ни скорую, ни меня. Интересно, что свидетелями обыска милиция взяла двух 18-летних парней.
Сокол покинул мою приемную и мой дом, вынесли бумаги и системные блоки. Следователь наконец показывает мне постановление суда об обыске - вечером!
Руководительница моего офиса в больнице, гипертонический криз 2 степени. Она была при обыске, говорит, что следователи подбросили какие-то документы.
Теперь понятно, что целью сегодняшнего обыска было подбросить документы. Но разве для этого надо 70 бойцов с автоматами???".

Депутат Суслов недавно заявил, что на бизнес его семьи оказывается в последнее время сильное давление со стороны властей. В связи с этим он обратился к главе МВД Украины Анатолию Могилеву с просьбой не допустить "беспредела в погонах".

Нынешние обыски соратники Суслова и сам Евгений связывают с тем, что накануне, 11 октября, он участвовал в акциях в поддержку Юлии Тимошенко возле суда, где ей выносили приговор. Кроме того, Суслов занимался организацией палаточного лагеря возле Лукьяновского СИЗО, где держат Тимошенко.

    Реклама на dsnews.ua