• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Удар по авиабазе в Крыму стал наибольшей потерей российской авиации со времен Второй мировой, — CNN

Взрывы на территории военного аэродрома "Саки" возле Новофедоровки в оккупированном Крыму стали наибольшей потерей авиации РФ за сутки со времен Второй мировой войны

Взрывы в Крыму
Взрывы в Крыму
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале CNN, передает "ДС".

"Согласно исследованиям CNN, это может быть самой большой потерей военной авиации Москвы за один день со времен Второй мировой войны", — пишет издание.

Так, научный сотрудник Азиатского института Гриффита и бывший пилот ВВС Австралии Питер Лейтон исследовал спутниковые снимки Planet Lab, которые зафиксировали авиабазу Саки до и после взрывов.

В CNN предполагают, что уничтоженные военные самолеты могли быть бомбардировщиками Су-24 и многоцелевыми истребителями Су-30.

Также ученый отметил, что еще два самолета были повреждены и подчеркнул, кадры свидетельствуют о том, что это была преднамеренная атака, а не "несчастный случай".

"CNN проверили немного доступных данных о потерях военной авиации в советское время. В современной России нет свидетельств о столь значительных потерях от одного инцидента за один день", — подытожили в исследовании.

Напомним, 9 августа, в Новофедоровке Сакского района в оккупированном Крыму в районе российской авиабазы раздалось несколько взрывов.

В Минобороны Украины заявили, что не имеют отношения к серии взрывов на российской авиабазе в Новофедоровке в оккупированном Крыму, однако результатом в ведомстве удовлетворены. Кроме того, в министерстве отметили, что россиянам лучше не посещать украинский Крым, чтобы избежать "неприятно жарких летних каникул".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua