• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Удар по порту Одессы уничтожает возможность договариваться с РФ, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский уверен, что из-за ракетного удара утром 23 июля по Одессе Россия потеряла политические баллы и последние сторонники договоренностей со страной-агрессором.

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский сказал в своем видеообращении, передает "ДС".

"Сегодняшний ракетный удар по Одессе – по нашему порту – циничный, оказался также ударом по политическим позициям самой же России.

Если кто-то в мире раньше говорил, что нужен какой-то диалог с Россией, какие-то договоренности – сегодняшние российские "Калибры" уничтожили саму возможность для таких заявлений.

Мы видим абсолютное единодушие мировой реакции на этот удар. Оккупантам уже никого не обмануть. Среди прочего, в результате этого удара повреждены и здания Одесского художественного музея. Ракеты ударили совсем рядом с историческими объектами Одессы – с достоянием не только украинской культуры, но и культуры Европы.

Это очевидное российское варварство еще больше приближает нас к получению именно того оружия, которое нужно для нашей победы", — сказал президент.

Напомним, утром 23 июля, на следующий день после заключения соглашения о разблокировании украинских портов, россияне обстреляли ракетами морской порт в Одессе, где готовилось к экспорту украинское зерно.

Начальник координационного прессцентра сил охраны и обороны Юга Наталья Гуменюк отметила, что непосредственно в хранилище зерна оккупанты не попали.

В Кремле заявили, что они якобы "не имеют никакого отношения" к атаке.

Министр обороны Турции Хулуси Акар выразил обеспокоенность обстрелом порта Одессы уже на следующий день после подписания договоренности, которая должна разблокировать экспорт зерна через украинские порты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua