• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Удары в тыл: ВСУ уничтожили аэродром и боеприпасы в оккупированном Мелитополе (ФОТО, ВИДЕО)

Ночью вооруженные силы уничтожили военный аэродром во временно оккупированном Мелитополе, где базируются россияне, а также обезвредили поезд с боеприпасами.

Реклама на dsnews.ua

По данным "РИА Мелитополь", речь идет о около 15 взрывах в 3 часа ночи и 15 около 5 утра, передает "ДС".

Российский пропагандистский сайт "РИА Новости" пишет, что "украинские войска дважды за ночь обстреляли Мелитополь, по предварительным данным, обстреляли микрорайон Авиагородок". Утверждается, что первый обстрел произошел в 3:15, второй – около 5 утра.

Впоследствии мэр города Иван Федоров подтвердил. что в ночь на 3 июля Вооруженные силы вывели из строя одну из 4 военных баз россиян в Мелитополе.

Нанесли более 30 ударов исключительно по российской военной базе.

Также вчера благодаря силам сопротивления рашистский бронепоезд с боеприпасами сошел с рельсов.

ВСУ делают все для того, чтобы вернуть мирную жизнь и украинскую государственность в Мелитополь. Все, что могут сделать оккупанты — бежать из нашего города", — сказал Федоров.

По словам мэра, оккупанты пытаются представить все так, что был обстрел мирных районов, пострадало мирное население, разрушена городская инфраструктура. Федоров заверил, что это неправда.

СМИ сообщают, что детонация на складах длится уже более двух часов.

Как писала "ДС", украинское военное руководство, вероятно, хочет централизованно координировать действия украинских партизан на оккупированных РФ территориях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua