• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Удар по авиабазе в Саках был нанесен оружием украинского производства, — NYT

Украинские военные нанесли удар по авиабазе в Новофедоровке в оккупированном Крыму из оружия, произведенного в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил высокопоставленный украинский чиновник на условиях анонимности, передает "ДС" со ссылкой на издание The New York Times.

"Это была авиабаза, с которой регулярно вылетали самолеты для ударов по нашим войскам на южном театре военных действий", — сказал украинский чиновник.

При этом он не стал раскрывать тип оружия, использованного при нападении, заявив лишь, что "было использовано устройство исключительно украинского производства".

Напомним, во вторник, 9 августа, в Новофедоровке Сакского района в оккупированном Крыму в районе российской авиабазы раздалось несколько взрывов. 

Советник главы Министерства внутренних дел Украины, исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив заявил, что Украина получила высокоточные ракеты с радиусом поражения до 300 км.

В Министерстве обороны России заявили, что на авиабазе произошла детонация боеприпасов. При этом люди и техника не пострадали. Крымские "власти" объявили эвакуацию в Сакском районе.

Однако позже так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что в результате взрывов один человек погиб и пятеро, в том числе ребенок, получили травмы.

В Минобороны Украины потроллили россиян, заявив, что "не может установить причину возгорания".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua