• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина готова помочь России с обеспечением Европы газом – Азаров

"Без ущерба для себя" – заявил глава правительства
Реклама на dsnews.ua

Украина без ущерба для себя может помочь "Газпрому" в обеспечении Европы необходимым объемом газа путем использования для собственных нужд газа из подземных газохранилищ. Об этом сегодня, 6 февраля, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Униан.

Он сообщил, что Украина сразу же после возникновения проблем с обеспечением газом Европы предложила "Газпрому" свою помощь.

"Когда Россия сократила подачу газа на Европу и официальные представители "Газпрома" это признали, мы им предложили – пожалуйста, обращайтесь к нам – составим договор. Поможем. Если вы считаете это необходимым", - сказал глава правительства.

Он отметил, что отбор газа из ПХГ для внутреннего потребления не может негативно сказаться на обеспечении Украины газом в перспективе.

"Это никак не может негативно отразиться, потому что для этого мы летом и закачивали газ в газохранилища, чтобы зимой из них отбирать", - добавил премьер.

Напомним, накануне "Газпром" сократил объем поставок газа в Европу. 4 февраля зампред правления "Газпрома Андрей Круглов заявил, то Россия на несколько дней снизила поставки газа в Западную Европу, в объеме до 10%, но затем объемы поставляемого газа вернулись к показателям, предусмотренным контрактом.

    Реклама на dsnews.ua