• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Украина и Беларусь решили пиво-молочный спор

Страны достигли договоренности о минимизации ограничений в двусторонней торговле пивом и молочными продуктами
Реклама на dsnews.ua

Украина и Беларусь достигли договоренности о минимизации ограничений в двусторонней торговле пивом и молочными продуктами.

Об этом сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в Беларуси Алексей Емельяненко, передает Униан.

"Кроме этого, стороны выразили надежду на скорейшее решение затронутых вопросов", - добавил он.

18 апреля для проведения консультаций относительно урегулирования имеющихся вопросов экспорта украинского пива на белорусский рынок и белорусской мясомолочной продукции на рынок Украины, в Минск прибыла украинская делегация во главе с заместителем министра экономического развития и торговли Украины Владимиром Павленко.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на совещании по вопросам экспорта украинского пива на белорусский рынок заявил, что на 18 апреля намечены переговоры с "Белгоспищепромом" о снятии ограничений на экспорт украинского пива.

Напомним, ранее Украина временно приостановила импорт мясомолочной продукции из Беларуси в связи возможным заражением продуктов.

21 декабря 2010 года правительство Белоруссии ввело лицензирование пива из Украины и увеличило минимальные отпускные цены на напиток на 60%.

Реклама на dsnews.ua

В начале января 2011 года, из-за несогласия украинских пивоваров выполнять это постановление, Белоруссия прекратила импорт украинского пива.

    Реклама на dsnews.ua