• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Украина и Китай будут совместно добывать бурый уголь в Кировоградской области

Планируется, что годовая добыча бурого угля на "Константиновском" разрезе составит до 2,5 млн. тонн
Реклама на dsnews.ua

Украинское ГП "Трест Олександриярозризобуд" Минэнергоугля и китайская компания China Coal Technology & Engineering Group Corp. подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по добыче и разработке бурого угля в Кировоградской области.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметил, что реализация этого проекта будет способствовать возрождению добычи бурого угля в Украине, сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

"Это первый в Украине проект, реализация которого означает начало возрождения в Украине добыче бурого угля. Мы планируем, что в результате реализации проекта годовая добыча бурого угля на "Константиновском" разрезе составит до 2,5 млн. тонн. Львиная часть его пойдет на производство электро-и тепловой энергии на новой электростанции, мощность которой после ввода в действие всех энергоблоков должна составить 300 мВт.", - сказал он.

Соглашение предусматривает привлечение китайских инвестиций и технологий в восстановление разработки бурого угля на "Константиновском" разрезе рядом с городом Александрия (Кировоградская область), а также в строительство рядом с карьером электростанции.

Кроме того, китайская сторона будет содействовать обеспечению финансирования реализации проекта.

По словам директора ГП "Трест Олександриярозризобуд" Сергея Зубова, уже на первом этапе проект предусматривает привлечение финансирования в размере около 50 млн. долларов от Госбанка Export-Import Bank of China, а весь проект может обойтись в 300 млн. долларов.

"Кроме использования угля для производства электроэнергии, наши планы включают также и его переработку. Конечным продуктом может стать синтетическое топливо до 200 тыс. тонн в год", - подчеркнул директор ГП "Трест Олександриярозризобуд".

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua