• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Украина рискует встретить Евро-2012 с разбитыми дорогами

Дороги международного и межгородского значения могут не успеть доделать до Чемпионата Европы по футболу
Реклама на dsnews.ua

За три недели до начала проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу проблемным остается вопрос готовности ряда объектов и, прежде всего, дорог международного и межгородского значения. Об этом 16 мая заявил председатель комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко, сообщает РБК-Украина.

"Несмотря на усилия всех - правительства, местных органов исполнительной власти и местного самоуправления, - остается проблема готовности ряда объектов УЕФА и, прежде всего, дорог международного и межгородского значения", - сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день вопрос готовности стадионов в Украине к проведению Евро-2012 снят, поскольку вчера УЕФА принял все стадионы, и уже сегодня они находятся в управлении УЕФА, но "окончательно за две недели мы должны решить некоторые проблемы, связанные с работой правительства и органов местного самоуправления".

Напомним, прогнозируемая стоимость подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года увеличена на 1 млрд 417 млн 567 тыс. грн - до 108 млрд 801 млн 998 тыс. грн.

    Реклама на dsnews.ua