• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина не может отказаться от атомной энергетики – Балога

По объемам производства электроэнергии украинские атомные станции занимают восьмое место в мире
Реклама на dsnews.ua

Стратегия развития топливно-энергетического комплекса Украины до 2030 года предусматривает поддержание доли производства электроэнергии на АЭС на уровне 50%.

Об этом на 45-ой ежегодной конференции Японского атомного промышленного форума в Токио заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога, передает пресс-служба МЧС.

Министр подчеркнул, что по объемам производства электроэнергии украинские атомные станции занимают восьмое место в мире. В то же время, что в ближайшие годы на Хмельницкой атомной станции планируется достроить два блока мощностью 2 млн кВт.

По словам Балоги, авария на АЭС в Фукусиме не повлияла на планы развития, а лишь еще раз подтвердила приоритет безопасности. На данном этапе Украина не может отказаться от использования атомной энергетики.

При этом он отметил, что уроки Чернобыльской катастрофы и новейший опыт Фукусимы обязывают ответственно относиться к подобным технологиям.

Кроме того, Балога сообщил, что в 2015 году Украина завершит строительство нового укрытия над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

    Реклама на dsnews.ua