• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Украина рассмотрит обращения россиян об эвакуации из Белгородщины, — ГУР

Украина готова рассмотреть обращения россиян об эвакуации из небезопасных регионов Белгородской области РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны, передает "ДС".

"Активные боевые действия и внутренние массовые беспорядки на Белгородщине продолжаются: граждане РФ из легиона "Свобода России", "Российского добровольческого корпуса" и часть местных жителей с оружием в руках восстала против преступной путинской власти и установленного ею режима внутренней оккупации", — отметили в ведомстве.

Кроме того, по словам представителя разведки Андрея Юсова, несколько населенных пунктов власти РФ фактически оставили без контроля, пытаясь лишь установить огневой контроль, а это означает нанесение ударов из артиллерии, реактивных систем залпового огня по объектам собственной гражданской инфраструктуры и местных жителей.

Юсов добавил, что бойцы "РДК" и Легиона "Свобода России" фактически выполняют функцию вооруженной самообороны на территории Белгородщины, где они защищают собственных соотечественников от преступного кремлевского режима.

"Поддержка повстанцев среди местного населения растет. Это касается как желающих примкнуть к вооруженной борьбе против Путина, так и местных жителей, которые просят о защите", — отметил он, добавив, что Украина в надлежащем порядке рассмотрит обращение об эвакуации гражданских с Белгородщины, если такие будут поступать.

Как писала "ДС", 3 июня советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина готова предоставить гуманитарные коридоры для жителей Белгородской области Российской Федерации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua