• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Украина укрепляет границу с РФ и Беларусью, — ГПСУ

Российские военные усилили обстрелы пограничных областей, однако создания ударных группировок в РФ и Беларуси, которые могли бы снова попытаться вторгнуться в Украину, пока не наблюдается

Украина укрепляет границу
Украина укрепляет границу с Россией и Беларусью
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире национального телемарафона спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает "ДС".

Он отметил, что россияне каждый день продолжают обстреливать территорию Черниговской и Сумской областей. В последнее время больше всего обстрелов приходится именно на Сумщину. Оккупанты применяют ствольную артиллерию и минометы, запускают ракеты с самолетов.

Демченко подчеркнул, что на границах с РФ и Беларусью пока не наблюдается создание ударных группировок, которые могли бы осуществить повторное вторжение на территорию Украины. Силы обороны — ГПСУ, ВСУ — усиливают эти направления.

"Делается все необходимое, чтобы укрепить как линию границы, так и приграничную территорию — на случай, если враг или те, кто захочет к нему присоединиться, попытается пойти в наступление на нашу страну", — отметил представитель ГПСУ.

Как писала "ДС", советник главы ОПУ Михаил Подоляк считает, что России нужна утилизация белорусской армии на войне в Украине и потеря опоры режимом самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Далее РФ будет стремиться поглотить Беларусь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua