• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Украина ввела в эксплуатацию буровую установку "Петр Годованец"

"Черноморнефтегаз" завершает последние приготовления к началу работы этой буровой установки
Реклама на dsnews.ua

16 мая Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" ввело в эксплуатацию и завершает последние приготовления к началу работы самоподъемной плавучей буровой установки "Петр Годованец". Об этом сообщает пресс-служба "Черноморнефтегаза", пишет РБК-Украина.

По словам председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина, в скором будущем предприятие "Черноморнефтегаз" не только значительно ускорит разработку шельфа, но и будет предоставлять консультационную и техническую помощь другим странам, проводящим добычу в Черном море.

В начале июня установка встанет на точку бурения на платформе БК-1 Одесского газового месторождения. Подача газа из промысла на материк запланирована на начало нового отопительного сезона - октябрь-ноябрь 2012 г.

Подготовка к началу промышленной эксплуатации Одесского месторождения предусматривает бурение с установки "Петр Годованец" 5 новых эксплуатационных скважин и расконсервацию одной пробуренной ранее скважины. С новой установки в текущем году будет пробурено свыше 8 тыс. м. Дополнительная добыча из скважин после ввода их в эксплуатацию в ноябре-декабре 2012 г. составит не менее 53 миллионов куб. м.

Напомним, Бакулин также заявил, что Украина платит за импортируемый природный газ около 1 млрд долл. каждый месяц. За год получается сумма, равная стоимости 28 таких буровых установок, как "Петр Годованец".

    Реклама на dsnews.ua