• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина займется разработкой собственных месторождений сланцевого газа

Кабмин ищет альтернативу дорогому российскому газу
Реклама на dsnews.ua

Правительство интенсивно работает над замещением сверхдорогого российского газа альтернативными источниками. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров

По его словам, в частности, Украина может закупать у других стран дешевый газ: "Газ есть, и газ намного дешевле, чем сейчас мы вынуждены закупать в России", сообщили в пресс-службе Кабмина.

Николай Азаров сообщил, что сейчас ведутся работы по техническому обеспечению доставки газа из других стран. По его мнению, преимуществом Украины является наличие собственных подземных газохранилищ.

"То есть мы можем нашим партнерам, с которыми потенциально будем договариваться, предложить очень интересные схемы закупки газа. Например, в летний период, когда он на споте стоит относительно дешево. А реализовать газ тогда, когда он стоит довольно дорого. Это не то решение, которое мы очень бы хотели получить, лучше бы договориться с Россией по нормальным ценам. Это вынужденное решение, у нас нет другого выхода, если наши российские партнеры проявляют такую неуступчивость или такое непонимание той ситуации, которая сложилась", - добавил глава правительства.

Второе обстоятельство, которое отметил премьер, касается разработки собственных месторождений сланцевого газа. Он сообщил, что уже в ближайшее время будет объявлен тендер на их разработку.

"Я глубоко убежден, что в течение обозримого времени мы будем иметь разработке собственного сланцевого газа", - подытожил Азаров.
 

    Реклама на dsnews.ua