• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Украинские бойцы на "Азоте" в Северодонецке сковывают войска РФ, — британская разведка

Российские войска взяли под контроль большую часть Северодонецка Луганской области, но защитники города удерживают промзону, сковывая таким образом силы РФ

Война в Украине
Иллюстративное фото / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в строительстве Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"Российская тактика боев в городах, опирающаяся на интенсивное применение артиллерии, повлекла за собой значительные побочные потери по всему городу. Элементы ВСУ и несколько сотен гражданских находятся в подземных бункерах химзавода "Азот" в городской промзоне", — говорят в Минобороны, ссылаясь на данные разведки.

По ее прогнозам, в дальнейшем силы РФ будут сосредоточены вокруг "Азота", и пока держатся украинские военные, россияне не смогут бросить эти силы на другие задачи.

"Крайне маловероятно, чтобы Москва ожидала такого ожесточенного сопротивления или такого затяжного конфликта на истощение при первом планировании полномасштабного вторжения в Украину", — добавляют в министерстве.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 15 июня, на Северодонецком направлении россияне обстреливали позиции украинских бойцов из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня. А также — гражданские объекты в районах Северодонецка, Лисичанска, Тошковки, Устиновки, Боровского, Метелкиного. Вражеская армейская авиация нанесла авиаудар вблизи Белой Горы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua