• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Украинские военные за день отбили несколько вражеских штурмов

Украинские защитники отбили вражеские штурмы на Славянском, Бахмутском и Харьковском направлениях

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по состоянию на 18:00 13 июля, сообщает "ДС".

На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

На Северском направлении противник принимает меры по усилению контрразведывательного режима в приграничных районах Курской области. Обстрелял из минометов районы н.п. Волковка, Волфин и Покровка Сумской области. Также, в Сумской области, вел воздушную разведку БпЛА вблизи Заруцкого, Шалыгино и Стариково.

На Харьковском направлении оккупанты основные усилия сосредотачивают на недопущении продвижения наших войск. В который раз украинские воины отбили вражеский штурм в направлении Дементиевки. В настоящее время противник пополняет запасы и пытается доукомплектовать подразделения, понесшие потери личного состава и военной техники. Российские оккупанты обстреливали районы н.п. Харьков, Дементиевка, Русские и Черкасские Тишки, Слатино, Прудянка, Залиман, Старый Салтов, Петровка, Русская Лозовая, Уды, Яворское, Коробочкино и Перемога. Нанесли удар парой вертолетов Ка-52 вблизи Верхнего Салтова и Петровки.

На Славянском направлении противник производит огневое поражение из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах н.п. Татьяновка, Донецкое, Райгородок, Долина, Дибровное, Курулька, Мазановка, Вернополье, Гусаровка, Чеполь, Большая Камышеваха, Краснополье и др. Нанес авиаудар вблизи Мазановки. Штурмовые действия в направлениях Ивановки и Долины наши защитники успешно отбили и отогнали оккупантов назад.

На Краматорском направлении враг активных действий не вел. Обстреливал из ствольной артиллерии и минометов районы Николаевки, Кривой Луки, Северска, Серебрянки, Верхнекаменского и Ивано-Дарьевки. Авиационные удары зафиксированы у Спорного.

На Бахмутском направлении оккупанты совершали обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах н.п. Выемка, Берестово, Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Покровское, Бахмут, Опытное, Веселая Долина, Вершина, Майское, Углегорская ТЭС, Кодема, Торецк, Шумы, Майорск и Зайцево. Нанесли авиационный удар неподалеку от Вершины. Все попытки вражеских штурмовых действий в направлениях Веселой Долины, Яковлевки и Вершины наши воины точным огнем свели на нет. Оккупанты, с потерями, отошли. Разведку боем в районе Покровского враг тоже бездарно провалил.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник продолжил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения, правда, с меньшей интенсивностью. Также нанес авиационные удары неподалеку от Малых Щербаков, Малой Токмачки, Каменского и Новомихайловки. Вел воздушную разведку БпЛА вблизи Новопрокоповки и Малой Токмачки.

На Южнобугском направлении войска агрессора совершали обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах н.п. Потёмкино, Княжевка, Осокоровка, Добрянка, Белая Криница, Партизанское, Благодатное, Киселевка, Новогригорьевка, Заря, Оленевка, Котлярово, Шевченково, Луч, Посад-Покровское, Степная Долина, Украинка, Прибужское, Новая Заря, Также враг вел воздушную разведку БПЛА.

В Акватории Черного и Азовского морей в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины противник удерживает четыре носителя высокоточного оружия.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua