• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинские Воздушные силы сбили 5 российских истребителей, вертолет и крылатую ракету

За сутки 28 февраля украинские воздушные силы сбили пять российских истребителей, разбили колонны бронированной техники, колонну с горючим, ЗРК, вертолет и крылатую ракету.

Украинские Воздушные силы сбили 5 российских истребителей
Украинские Воздушные силы сбили 5 российских истребителей
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в суточной сводке командования Воздушных сил ВСУ, передает "ДС".

Как отмечается, войска РФ понесли огромные потери от ударов авиации, зенитных ракетных войск и ударных беспилотников ПСУ.

"Во время дерзкого авианалета оккупантов на Васильков и Бровары украинские летчики-истребители перехватили и сбили два российских самолета. Работу украинских истребителей завершили зенитные ракетные дивизионы С-300, поразив три самолета оккупантов. По предварительным данным, это Су-30 и Су-35", — говорится в своде.

Неподалеку от Киева зенитный ракетный комплекс Бук М-1 сбил крылатую ракету и вертолет врага.

Украинские штурмовики Су-25 работали звеньями и парами и нанесли несколько ракетно-бомбовых ударов по колоннам бронетехники и живой силе противника в Киевской и Житомирской областях.

Удачно отработала и бомбардировочная авиация. Су-24м Воздушных Сил нанесли по меньшей мере четыре сокрушительных бомбовых удара по танковым колоннам, колоннам механизированной техники, автоколонне с горюче-смазочными материалами на Черниговщине и близ Бердянска.

"Ну и традиционно, в очередной раз отмечаем ювелирную работу экипажей Bayraktar TB2. На этот раз – три цели: танк противника и два зенитных ракетных комплекса "Бук" оккупантов!" — добавили в ПСУ.

Как писала "ДС", за пять дней войны России против Украины российские войска выпустили по мирным гражданам 113 оперативно-тактических ракет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua