• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Украинским гостиницам грозит штраф за резкое повышение цен перед Евро-2012

АМКУ взялся за цены в гостиницах
Реклама на dsnews.ua

Антимонопольный комитет Украины проверит обоснованность резкого скачка цен в отечественных гостиницах. 

Виновники будут наказаны штрафом в размере 10% от годового оборота. Об этом заявил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин, передает Интерфакс-Украина.

Комитет проверит наличие согласованных действий участников рынка с целью установления и удержания цен на завышенном уровне на период Евро-2012.

"Идет проверка одноместных, двухместных, трехместных номеров в тех отелях, которые предполагается размещать болельщиков. Цена должна быть адекватной и соответствовать европейскому уровню, потому что сейчас пошли жалобы о том, что, якобы, у нас цены на гостиничный номер гораздо выше, чем в Европе", - объяснил Кузьмин.

По его словам, АМКУ также проверит объекты размещения, расположенные вблизи автомагистралей по направлениям Львов-Киев, Киев-Харьков, Харьков-Донецк.

Объектами пристального внимания АМКУ станут гостиницы с выгодным местоположением - около стадионов, на которых будут проходить матчи, особенно, если рядом нет других способных составить конкуренцию объектам для размещения.

Напомним, ранее ведущие средства массовой информации Бельгии, Нидерландов и Германии остро раскритиковали ситуацию с ценами на отели в Украину.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua