• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Украина добилась самой жесткой резолюции в истории ПА НАТО, — нардеп

Парламентская Ассамблея НАТО учла правки делегации Украины в резолюцию против России. Этот документ стал самым жестким за всю историю Ассамблеи

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава парламентской делегации в ПА НАТО Егор Чернев, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

"Все ключевые правки нашей делегации были учтены, и наконец нам удалось добиться наиболее жесткой резолюции за все время существования Ассамблеи", — сказал он.

Так, среди прочего, ПА НАТО требует:

1. Поддержать Украину на пути евроатлантической интеграции.

2. Нарастить поставки Украине тяжелого вооружения, в частности, систем ПВО, ПРО, противокорабельных систем и артиллерии, а также усилить обмен разведывательной информацией.

3. Усилить масштабные и разрушительные санкции против России и постепенно отказаться от импорта угля, газа, нефти и урана из России.

4. Ввести дополнительные санкции против российских олигархов, должностных лиц и их семей, а также против пропагандистов и государственных СМИ.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что НАТО не делает буквально ничего для поддержки Украины в войне, начатой РФ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua