• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украина может попросить перебросить на свою территорию войска Великобритании, – дипломат

Киев готов попросить Лондон о переброске войск на украинскую территорию в случае, если президент РФ Владимир Путин решится на широкомасштабное наступление

Британские военные
Британские военные
Реклама на dsnews.ua

Об этом посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сказал в интервью телеканалу ДОМ, передает "ДС".

"Если будет начало активных боевых действий, попросим все, что угодно, включая британских военнослужащих на нашу территорию", — отметил Пристайко.

Украинский дипломат отметил, что Киев будет просить вмешательства своих западных партнеров, таких как Великобритания, в случае начала войны. Он пояснил, что кроме оружия Украина готова принять помощь иностранных военных, поскольку Россия располагает многочисленными вооруженными силами и ВСУ требуется поддержка в противостоянии.

Он добавил, что в случае развязывания Москвой войны она станет катастрофической как для Украины и РФ, так и для всей Европы. Именно поэтому, по мнению Пристайко, нужно приложить усилия сейчас и предотвратить военные действия.

Напомним, правительство Великобритании поставило несколько тысяч противотанковых управляемых ракет Украине на случай прямого вторжения российской армии.

Кроме того, глава минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Соединенное Королевство готово передать Украине еще больше оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua