• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Украина национализирует более 900 российских объектов, — нардеп

Украина национализирует по особой процедуре более 900 объектов, подконтрольных России

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу парламента.

На ближайшем заседании Верховная Рада рассмотрит вопрос о национализации активов Российской Федерации в Украине. Кабмин заключил перечень, в который вошли более 900 объектов, принадлежащих непосредственно России как государству. Принудительное отчуждение этих объектов произойдет по особой процедуре.

По словам Пидласой, в перечень вошли такие предприятия как "Энергомашспецсталь" в Краматорске, которое на 92% принадлежит офшорной кипрской компании, контролируемой "Росатомом". Также в этом перечне есть и сеть магазинов BROCARD, которая на 100% контролируется оффшорной компанией, подконтрольной Министерству промышленности РФ.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против лиц, причастных к решению войны против Украины или поддерживающих режим президента России Владимира Путина. Среди них есть и российские олигархи.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua