• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

"Украина одна из нас": Кулеба ожидает от Запада четкого сигнала РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что конфликт с Россией урегулировался, если бы все союзники заняли принципиальную и активную позицию в отношении РФ и дали четкий сигнал, что "Украина – одна из нас"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба заявил в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

"Агрессия России завершится тогда, когда Запад пошлет сигнал России, что Украина одна из нас, она никогда не вернется к вам. Так, как это было сделано с Центральной Европой и государствами Балтии", — заявил глава МИД.

"Мы приветствуем любое посредничество. Нас устроит любой формат. Для нас ключевое другое — этот конфликт должен быть урегулирован", — заявил глава МИД Украины.

Кулеба считает, что есть все шансы урегулировать конфликт, если все партнеры займут действительно принципиальную, а не нейтральную позицию.

"Мы страдаем от того, что у нас отдельные партнеры занимают нейтральную позицию вместо того, чтобы занять активную. Если бы все заняли принципиальную позицию по отношению к России, этот конфликт был бы урегулирован", — добавил он.

Напомним, накануне министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что недавние заявления немецких чиновников о невозможности передачи Украине оборонного оружия, возвращении Крыма и колебаниям относительно отключения РФ от SWIFT поощряют Россию к новому нападению на Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua