• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украина получит от ЕБРР €190 млн на ремонт трассы Киев-Одесса

Европейский банк реконструкции и развития одобрил кредит в 190 миллионов евро Государственному агентству автомобильных дорог (Укравтодора) для улучшения технического состояния участков трассы Киев-Одесса

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укравтодора в Facebook, передает "ДС".

Новый транш утвердил Совет директоров Европейского банка реконструкции, чтобы улучшить дорожную инфраструктуру страны. Кредит выдадут в рамках пакета финансирования общим объемом 450 миллионов евро, его потратят на улучшение состояния участков трассы Киев-Одесса в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

ЕБРР является ведущим инвестором в Украине. Банк инвестировал почти 16 миллиардов евро в 506 проектов по всей стране, уделяя внимание стабилизации экономики и закреплению результатов реформ. Также он поддерживает проекты в сельском хозяйстве, промышленности и секторе малого и среднего бизнеса.

Трасса Киев-Одесса проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области. К тому же, совпадает с частью Европейского автомобильного маршрута, поэтому имеет стратегическое значение для внутреннего и международного сообщения. Общая протяженность — 504 километра. Последнюю масштабную реконструкцию трассы закончили в 2003 году, однако после этого ее неоднократно ремонтировали на разных участках.

Как сообщала "ДС", в Черкасской области начинают капитальный ремонт трассы М-05 Киев — Одесса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua