• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Украина получит от Евросоюза защитное снаряжение на 11,3 млн евро

Евроомиссия передаст Украине защитное снаряжение от химических, биологических, радиологических и ядерных угроз общей стоимостью 11,3 млн евро

Реклама на dsnews.ua

Снаряжение будет поставлено из резервов ЕС, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Эта помощь, общей стоимостью 11,3 млн евро, будет доставлена ​​в Украину из запасов ЕС, хранящихся в Румынии, Венгрии, Швеции, Германии, Греции и Дании", — сообщили в ЕК.

Речь идет о 300 000 специализированных защитных костюмах, 5 600 литрах дезактивирующих веществ и 850 единиц оборудования для операций по дезактивации.

"За последние четыре месяца мы круглосуточно работали, чтобы обеспечить быструю реакцию ЕС на запросы Украины относительно специфического оборудования и гуманитарных грузов. Уже 30 стран передали Украине товары через механизм гражданской защиты ЕС, но, учитывая огромные медицинские потребности, вызванные продолжающейся войной, мы мобилизовали стратегические резервы. Медицинское оборудование и оборудование от химических, биологических или ядерных чрезвычайных ситуаций уже на пути в Украину", – заявил еврокомиссар по кризисному менеджменту Янез Ленарчич.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua