• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Украина подтвердила "зерновые" переговоры с участием РФ в Турции

В среду, 13 июля, в Стамбуле пройдут переговоры по вопросу экспорта агропродукции из Украины с участием представителей нашей страны, Турции, ООН и России

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Украина выступает за то, чтобы вопрос о разблокировании украинского зерна решался под эгидой ООН. В этом контексте мы благодарны генсекретарю Антониу Гутеррешу за активные усилия по поиску решения, обеспечивающего безопасность южных регионов нашего государства", — подчеркнул спикер.

Николенко отметил, что 13 июля в Стамбуле запланирована четырехсторонняя встреча с участием экспертов Украины, ООН, Турции и России, на которой будут обсуждаться модальности функционирования морских коридоров для экспорта зерновых. При этом ключевым элементом позиции украинской стороны остаются вопросы безопасности, подчеркнул дипломат.

Как сообщала "ДС", 10 июля в Турции заявили, что проблема с организацией "зернового коридора" из захваченных российскими оккупантами украинских портов близка к решению.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua