• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Украина "увидела" готовность террористов прекратить огонь на Донбассе

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы 22 декабря, которое было последним в 2021 году, украинская делегация увидела готовность "той стороны" придерживаться договоренностей о прекращении огня

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской делегации в Трехсторонней контактной группы, передает "ДС".

"Впервые за долгое время чувствуется реальная возможность обеспечить тишину на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. Украинская сторона полностью готова к этому. Важно, что мы увидели готовность и другой стороны к этому шагу", – отметил и.о. первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ Андрей Костин.

В украинской делегации отметили, что "способность гарантировать стопроцентное выполнение соответствующих обещаний… будет означать возможность пройти путем мира и через другие необходимые пункты".

Кроме того, украинская сторона также продолжает работать во всех доступных форматах для освобождения удерживаемых лиц, открытия КПВВ на линии разграничения, обеспечения реализации других договоренностей в интересах всех украинцев с обеих сторон линии касания.

Как сообщала "ДС", 22 декабря с начала суток и по состоянию на 17:00 на Донбассе не было зафиксировано нарушения режима прекращения огня.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua