• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украина ухудшила свой показатель в рейтинге "Индекс восприятия коррупции"

За 2021 год Украина продемонстрировала незначительное падение в мировом "Индексе восприятия коррупции" организации Transparency International и снова оказалась позади всех соседей, кроме России

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные Transparency International Ukraine, передает "ДС".

Как свидетельствуют данные обнародованного во вторник, 25 января, Индекса восприятия коррупции за 2021 год (Corruption Perceptions Index — CPI), Украина за год ухудшила свой показатель с 33 до 32 баллов. Индекс формируется от 0 (очень высокий уровень коррупции) до 100 (крайне низкий уровень коррупции).

Всего Украина заняла 122 место. Потеря одного пункта – это снижение в пределах погрешности.

"Однако, учитывая 10-летнюю ретроспективу, этот показатель свидетельствует о "застое" в борьбе с коррупцией в течение последних трех лет. И это — вопреки ряду положительных изменений, которые усилили антикоррупционную экосистему.

Главная причина проседания баллов заключается в том, что многие важные антикоррупционные задачи на паузе или даже регрессируют. В прошлом году происходили неоднократные попытки вернуть негативные практики, подобное может продолжаться в 2022 году", — говорится в сообщении движения "Честно".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua