• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Украина предлагает НАТО создать военный хаб

Украина предлагает Североатлантическому альянсу создать на его восточном фланге, например в Польше, военный хаб "НАТО-Восток", который станет аналогом проекта "НАТО-Юг" в Неаполе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Украина должна и будет продолжать усиливать взаимодействие с Североатлантическим союзом. В своем видеообращении к главам государств и правительств на саммите НАТО в Мадриде президент Владимир Зеленский подчеркнул, что необходимо пересмотреть понимание восточного фланга НАТО. Следовательно, предлагаю совместно подумать над созданием в восточной части Альянса, например, в Польше, хаба НАТО-Восток. В качестве модели можно взять уже успешно функционирующий подобный проект хаб НАТО-Юг", — сказала Джапарова.

Она добавила, что этот проект может создать легитимную основу для привлечения партнеров Альянса, в частности Украины, к большему практическому взаимодействию с НАТО, что очень важно для нас.

"Это будет способствовать нашему евроатлантическому прогрессу и позволит наращивать взаимодействие по таким важным направлениям, как обеспечение безопасности общих границ или противодействие нелегальной миграции, контрабанде и торговле людьми", — отметила замминистра.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua