• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украина рассчитывает на внутренний фронт в России, в РФ скоро будет хуже, чем в КНДР,

Обстановка с России ухудшается стремительными темпами, скоро ситуация там "обгонит" северокорейский режим

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

Кулеба подчеркнул, что реакция на агрессию РФ не только иностранных правительств, но и западного бизнеса уже стала болезненной для России.

"Последовал эффект домино. Это только начало страданий и болезненных потерь для России. Россия узнает, что такое подлинная изоляция. 113 компаний-гигантов уже вышли из российского рынка, 213 крупных компаний частично или полностью прекратили сотрудничество с российскими партнерами", – сказал он.

Министр заверил, что санкционное давление будет расти.

В частности, как выяснилось, Кулеба не удовлетворен уровнем санкций со стороны платежных систем Visa и MasterCard.

"Некоторые лазейки для работы остались… Будем давить на Визу и Мастеркард, чтобы они полностью прекратили работу в России", – рассказал министр. Он анонсировал, украинский МИД поименно назовет те компаний, которые не спешат прекращать работу в РФ, — рассказал глава МИД.

В то же министр рассчитывает на открытие внутреннего фронта со стороны российских граждан из-за драконовских ограничений, введенных в РФ.

Напомним, по словам Кулебы, Украина настаивает на введении странами Запада нового раунда болезненных санкционных ограничений против России уже на следующей неделе.

    Реклама на dsnews.ua