• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Украина в темноте: в каких регионах перебои с электричеством и светом (обновляется)

В результате массированного ракетного удара по Украине по всей стране проблемы со светом и водой

В стране проблемы с энергоснабжением
В стране проблемы с энергоснабжением
Реклама на dsnews.ua

В среду, 23 ноября, Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по гражданским целям в Украине. Как передает "ДС", в результате попадания по объектам критической инфраструктуры перебои с электро- и водоснабжением наблюдаются во всех регионах Украины, а также в Молдове.

"Укрэнерго" сообщило, что во всех регионах страны происходят аварийные отключения. "Это необходимый шаг для защиты электросетей от дополнительных технологических аварий и поддержки работы энергосистемы. Ремонтные бригады вместе с подразделениями ГСЧС начнут ликвидацию повреждений сразу после окончания воздушной тревоги. Но из-за мороза и ледяного дождя в некоторых регионах аварийно-восстановительные работы на объектах, поврежденных ракетами террористов, могут продолжаться дольше. В период отсутствия электроэнергии просим позаботиться о себе и родных, а также помочь нуждающимся рядом", — говорится в сообщении.

По состоянию на 17:50 полностью обесточена Киевская область. Частично нет отопления и водоснабжения. Более 20 пострадавших, один погибший.

В Киеве проблемы с водоснабжением и электроснабжением. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что без воды остался весь город. Поезда метро курсируют с интервалом около 10 минут из-за повреждения энергосистемы. Трамваи возобновят работу, но увеличат интервал движения до 40 минут. Работа столичного фуникулера временно приостановлена. Такой график движения будет применяться до стабилизации ситуации в энергосистеме страны.

Во Львовской области российские оккупационные войска нанесли два ракетных удара по электроподстанции в области. По информации главы Львовской ОВА Максим Козицкий, без электроэнергии Яворовский, Львовский и Червоноградский районы.

Во Львове продлена работа пунктов обогрева. Работает 18 пунктов обогрева в районных администрациях, культурных центрах, театрах. Здесь можно зарядить телефоны, погреться, выпить горячий чай или кофе.

Пункты обогрева во Львове.
Пункты обогрева во Львове.

Черниговская, Одесская и Кировоградская области обесточены из-за ракетных ударов врага по объектам энергетики.

В Одессе остановлены поставки воды и работа всех котельных. Об этом сообщил мэр города Геннадий Труханов. Также не работает городской электрический транспорт.

В Молдове на фоне массированных российских атак на энергосистему Украины масштабные отключения электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер Андрей Спину. "Уважаемые граждане, сегодня повторяется ситуация 15 ноября. После бомбежек Россией украинской энергосистемы за последнее время мы имеем масштабные отключения электроэнергии по всей стране. Moldelectrica работает над восстановлением подключения к электроэнергии", — написал Спину. По информации соцсетей, электричества нет в отдельных районах Кишинева, Комрата, Хинчештах, Бельцах и районах Приднестровья.

Напомним, 23 ноября Россия нанесла очередной массированный удар по инфраструктуре Украины.

Редактор: Алиса Неделина
    Реклама на dsnews.ua