• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Украина будет производить тяжелое вооружение и военную технику минимум с шестью странами НАТО

Государственный концерн "Укроборонпром" будет совместно разрабатывать и производить тяжелое вооружение и военную технику по меньшей мере с шестью странами-членами НАТО

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте государственного концерна, передает "ДС".

"Украина интегрируется в оборонно-промышленный комплекс НАТО. Укроборонпром совместно будет производить и разрабатывать тяжелое вооружение и военную технику минимум с 6-ю странами-членами Альянса", — говорится в сообщении.

В частности, речь идет о таких странах, как Польша, Чехия, Франция, Дания и еще несколько, заключенные соглашения с которыми не предусматривают разглашение каких-либо данных.

"Так, мы создаем совместные оборонные предприятия, строим линии производства боеприпасов замкнутого цикла, совместно производим бронированную технику и реактивные системы залпового огня и совместно разрабатываем новые высокотехнологичные образцы вооружения. Для этого используем как имеющиеся мощности, так и вновь созданные в безопасных местах", — заявляют в "Укроборонпроме".

"Для ускоренного развития имеющихся международных оборонных проектов и появления новых Укроборонпром и Министерство иностранных дел договорились о дальнейшей координации действий. Это должно помочь привлечь больше иностранных партнеров к укреплению оборонно-промышленного комплекса Украины", — добавили в Укроборонпроме.

Как писала "ДС", государственный концерн "Укроборонпром" и Межправительственное агентство оборонного сотрудничества (AMOS) при Министерстве обороны Чехии подписали соглашение о создании совместного оборонного кластера.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua