• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Украинская авиация 11 раз била врага на юге: уничтожен радиолокационный комплекс (ВИДЕО)

Воздушные силы 11 раз ударили по позициям оккупантов на юге Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Оперативного командования "Юг", передает "ДС".

Отмечается, что украинская авиация была по позициям врага в районах Александровки, Благодатного, Великополья, Новопетровки, Костромки, Белогорки, Брускинского.

В результате выполнения огневых задач ВСУ уничтожили 17 захватчиков, радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы "Зоопарк 1" и 4 единицы автомобильной и бронированной техники.

В течение дня враг пытался улучшить тактическое положение путем проведения штурмовых действий в направлении Благодатное – Партизанское при поддержке танков, бронированной техники и артиллерии.

Вечером из Александровки враг пытался продвинуться в сторону Таврического. Удачи не имел, отступил. Оккупанты также продолжили обстрелы Марганца и Никополя.

Корабельная группировка вражеского флота из 12 кораблей и катеров маневрирует вдоль крымского побережья, укрываясь от вероятного поражения. Но наготове держит 2 надводных ракетоносителя, снаряженных 16 ракетами и двумя большими десантными кораблями.

Напомним, по данным Генштаба, за прошедшие сутки ВСУ отразили штурмы россиян и оттеснили врага на Харьковском, Славянском, Бахмутском, Новопавловском направлениях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua