• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Украинская делегация во Франции обсудила льготные финансы, локомотивы и самолеты

Украинская делегация во Франции во главе с вице-премьером — министром экономики Юлией Свириденко провела переговоры относительно финансовой поддержки Украины, а также сотрудничества в инфраструктурных проектах

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, передает "ДС".

По словам Свириденко, во время встреч украинская сторона проинформировала о ситуации с безопасностью вокруг Украины. По ее словам, ситуация в украинской экономике стабильная и контролируемая.

"В то же время, Украина проводит переговоры с партнерами для создания финансовых резервов, чтобы обеспечить стабильность своей финансовой системы в случае возможной эскалации со стороны России", — говорится в сообщении.

Украинская делегация провела встречу с министром экономики и финансов Франции Брюно Ле Мером, на которой обсуждалась возможность предоставления Украине финансовой поддержки на льготных условиях.

Также поднимались вопросы сотрудничества двух стран в атомной энергетике, участия французских компаний в проектах "Большой стройки". В частности, по словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, на встрече с представителями Alstom обсуждались детали приобретения Украиной локомотивов этой компании.

"Сейчас подписано межправительственное соглашение между Украиной и Францией. Мы обсуждаем условия нашего коммерческого договора. Это важно для нашей экономики, для нашего государства", – сказал Кубраков.

Кроме того, с представителями Airbus обсуждалось участие в проекте создания украинского национального авиаперевозчика.

Как сообщала "ДС", в Париже также состоялась встреча советников лидеров стран "нормандской четверки".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua