• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Украинские коллаборанты и их количество не оправдали надежд Кремля, — Монастырский

Руководство России переоценило количество коллаборантов в Украине и решилось на широкомасштабное вторжение. Однако предателей оказалось не так много и они не смогли обеспечить быструю победу

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Убежден, что Путин и пришедшие сюда – орки считали, что вся наша страна за один день или максимум в течение трех дней полномасштабной агрессии превратится в страну коллаборантов. К счастью, этого не произошло. Мы можем говорить, что мы уверенно защищаем рубежи нашего государства. Мы, слава Богу, не говорим о возможной оккупации Киева, Харькова, Сум, Чернигова", — сказал он.

По словам Монастырского, "шпионы и диверсанты способствовали тому, что враг в первые дни имел определенные успехи". В то же время, проблема коллаборнатов для Украины "не стала смертельной". Однако она существует, ведь только Национальная полиция расследует 540 уголовных производств по данным фактам. Приговор получили 40 человек. Такие дела расследуют также другие правоохранительные органы и будут это делать дальше.

"Нас ждет много работы в правоохранительной системе. Особенно это касается деоккупированной Харьковской области… Донецкой, Луганской областей", — подчеркнул министр.

Как сообщала "ДС", больше всего уголовных производств по фактам коллаборационизма расследуется Нацполицией в Луганской и Киевской областях.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua