• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Украинские военные уверенно продвигаются на Херсонском направлении

Вооруженные силы Украины уверенно двигаются вперед на Херсонском направлении. Все операции не афишируются, их детали будут раскрыты позже

Украинский военный
Украинский военный
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила начальник пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк в эфире телеканала "Эспрессо", передает "ДС".

Она отметила, что детали наступления будут озвучены лишь тогда, когда защитники Украины закрепятся на освобожденных территориях.

"На Херсонском направлении мы продвигаемся. Может быть, не так быстро, как хочется тем, кто подает позитивные новости, но, поверьте, эти шаги очень уверенные. И именно для того и делаются они в тишине, в определенной секретности, чтобы закрепиться на той территории и потом объявить о своих победах", – рассказала Гуменюк.

Она отметила, что накануне во время зачистки села Потемкино ВСУ обнаружили вражескую бронированную машину, которая уже перешла на вооружение украинской армии.

Напомним, ранее министр обороны Алексей Резников сообщил, что президент Владимир Зеленский приказал деоккупировать захваченные российскими военными территории Юга Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua