• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Украинским ветеранам могут разрешить использование цифровых удостоверений вместо бумажных

Кабинет министров принял изменения в законодательство, которые позволят ветеранам иметь только цифровые удостоверения в "Дії" без наличия бумажных. Теперь изменения должны быть рассмотрены Верховной Радой

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства цифровой трансформации, передает "ДС".

В настоящее время бумажное удостоверение ветерана оформляется обязательно, а цифровое — по желанию. Но в правительстве хотят, чтобы в дальнейшем электронный документ формировался автоматически, а бумажный стал дополнительным.

Минцифры объяснило, что удостоверение в "Дії" ускоряет предоставление услуг и повышает качество обслуживания ветеранов и их семей.

"Документ можно проверить по QR-коду всего в один клик. Это предохраняет от поддельных или устаревших бумажных документов. Удостоверение в "Дії" всегда под рукой, его невозможно забыть, потерять или повредить", — рассказали о преимуществах цифрового документа в ведомстве.

Напомним, в приложении "Дія" 5 июня появилось электронное удостоверение ветерана. За две недели после запуска удостоверение ветерана сгенерировали уже более 173 тысяч раз. В Минцифре отмечают, что документ пользуется спросом и в целом помогает формировать восприятие цифровых аналогов как привычной части жизни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua