• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Украинский суд арестовал имущество, счета и корпоративные права российской "Татнефти"

Суд наложил арест на движимое и недвижимое имущество, счета и корпоративные права группы компаний, основанных российской нефтяной компанией "Татнефть"

Реклама на dsnews.ua

Об этом 31 мая сообщило Государственное бюро расследований, сообщает "ДС".

В ГБР подчеркнули, что "Татнефть" поставляет нефтепродукты для нужд подразделений министерства обороны Российской Федерации.

"В настоящее время арестовано 115 объектов недвижимого имущества: нефтебазы, заправочные станции, нежилые здания, земельные участки, 118 бензовозов и автомобилей", — добавили в ведомстве.

Только стоимость корпоративных прав предприятий и движимого имущества составляет около 400 млн. грн. После оценки недвижимого имущества сумма может возрасти до 2 млрд. грн., добавили в ГБР.

Арест имущества произвели в рамках расследования по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины о финансировании действий, совершаемых с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти.

Активы будут переданы в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), для осуществления мер по управлению ими.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua