• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Украину привлекут к разработке Стратегической концепции НАТО

Североатлантический Альянс пригласил Украину присоединиться к формированию стратегической концепции НАТО до 2030 года. Киев подготовит свои предложения, основанные на опыте борьбы с российской агрессией

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении правительственного портала, передает "ДС".

Сообщается, что обновленная Стратегическая концепция даст понимание политики НАТО на следующее десятилетие, в частности, сотрудничества со странами-аспирантами.

"Предложения Украины к концепту будут базироваться на опыте противостояния гибридной агрессии в течение последних 7 лет. Страны Североатлантического альянса уже сказали четкое "нет" агрессору на его ультиматумы по расширению НАТО. Надеемся, что новая концепция даст стратегическую ясность в отношениях Украина-НАТО к 2030 году. Мы хотели бы видеть решительную приверженность политике открытых дверей НАТО и усилению восточного фланга Альянса", — отметила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина обсудила с чиновниками Североатлантического Альянса практические шаги по укреплению обороноспособности Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua