• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

"Укрэнерго" снова ограничивает электроснабжение по графикам

Для стабилизации работы энергосистемы диспетчерский центр "Укрэнерго" 26 октября вынужденно применил графики ограничения для промышленных и других категорий потребителей во всех регионах Украины

Электроснабжение
"Укрэнерго" снова ограничивает электроснабжение / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго", передает "ДС".

"Принудительные ограничения потребителей электроэнергии – полностью контролируемая мера, позволяющая снизить нагрузку на электросети и дающая возможность сбалансировать работу энергосистемы", — подчеркнули в ведомстве.

"Укрэнерго" напоминает, что сознательное снижение потребления электроэнергии, особенно в часы утреннего и вечернего пика потребления (6:00-11:00 и 17:00-23:00), уменьшает риск перегрузки в сетях и ограничений для потребителей.

"Просим потребителей сознательно и бережно подходить к потреблению электроэнергии, не включать в сеть одновременно два или более мощных электроприборов, а также при возможности перенести пользование некоторыми из них на ночной период (стиральные машины, бойлеры, обогреватели и т.п.)", — говорят энергетики.

Как писала "ДС", в "Укрэнерго" сообщили, что масштабы повреждений в результате атаки на энергообъекты 22 октября могут превышать те, что были после ударов 10 -11 октября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua