• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Укрзализныця проводит испытания системы GPS-навигации

Реклама на dsnews.ua

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) с 20 февраля 2012 года начала испытания GPS/GPRS систем, которыми в будущем будут оборудованы все локомотивы.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", для испытательных работ предприятия "Оризон-Навигация" и "Бениш GPS" оборудуют системами восемь электровозов серии ВЛ-80 Одесской и Юго-Западной железных дорог (по четыре каждое предприятие). Предприятие "Хартеп" оборудует своими приборами два электровоза серии ВЛ11 на Южной железной дороге.

Передача информации будет осуществляться с помощью технологии GPRS через каналы операторов мобильной связи "Киевстар GSM" и "МТС".

Для контроля за проведением испытаний определены рабочие места специалистов главных управлений "Укрзализныци" и в службах локомотивного хозяйства Одесской, Юго-Западной и Южной железных дорог будут установлены АРМ для определения позиционирования локомотивов оборудованных GPS на электронной схеме.

Предусмотрено, что испытания продлятся до середины марта текущего года и по его итогам будет принято решение по оборудованию 1100 электровозов системами GPS/GPRS.

    Реклама на dsnews.ua