• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Укрзализныця рассказала об испытаниях электропоездов "Хюндай" и "Шкода"

Новые скоростные электропоезда испытывают на скорости 160 км/ч и 180 км/ч
Реклама на dsnews.ua

С начала этой недели на участке Харьков - Полтава проводятся ходовые динамические и ходовые прочностные испытания новых двухсистемных электропоездов "Хюндай" и "Шкода", в которых принимают участие специалисты Днепропетровского университета железнодорожного транспорта и Южной железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"При этом на перегонах в направлении Харьков-Полтава, где это позволяет техническое состояние верхнего строения пути, земляного полотна и искусственных сооружений, "Шкода" и "Хюндай" курсируют со скоростью 160 км/ч, в том числе: по парной и непарной колеях перегона Коломак - Скороходово (протяженность 23,8 км), парной и непарной колеях перегона Скороходово - Кочубеевка (протяженность 12,8 км), парной и непарной колеях перегона Кочубеевка - Божково (протяженность 27,8 км)", - сказано в сообщении.

В Укрзализныце заверяют, что испытания проходят в штатном режиме, в строгом соответствии с графиком, утвержденным руководством Укрзализныци. В частности, сегодня, 6 апреля, электропоезд "Хюндай" испытывается на участке Харьков - Свинкивка, развивая скорость 160 км / час.

Кроме того, сегодня электропоезд "Шкода" прибыл на участок Борисполь-Барышевка Юго-Западной железной дороги. На этом перегоне состояние пути и его обустройств позволяет развивать скорость движения до 180 км / час. Проехав этим участком шесть раз, "Шкода" вернется в Харьков. В начале следующей недели ее снова будут испытывать на участке Харьков - Полтава. После "Шкоды" на участок Борисполь - Барышевка отправится "Хюндай".

Напомним, 2 апреля 2012 года в первый рейс по маршруту Харьков-Киев отправился скоростной поезд производства Крюковского вагоностроительного завода. Он оказался быстрее обычного поезда на 10 минут.

В середине мая между украинскими городами, принимающими Евро-2012, начнут движение новые скоростные поезда производства Hyundai Rotem. 11 марта два поезда Hyundai прибыли в Украину.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua