• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Улыбайтесь, вас окучивают!

По всей Украине развернулись "полевые" работы, называемые специалистами "окучивание округов". До выборов - лишь полгода. И прежде чем избиратели испол
Реклама на dsnews.ua

По всей Украине развернулись "полевые" работы, называемые специалистами "окучивание округов". До выборов — лишь полгода. И прежде чем избиратели исполнят свой конституционный долг, сами кандидаты выбирают, кем бы хотели быть избраны.

Этот процесс как раз в разгаре. Кому-то по душе эмоциональный, но предсказуемый Львов, кто-то давно уверен, что в Донецке пролетарии в очередной раз проголосуют за фамилию и партию, которую им напишут на огромной газовой трубе, идущей вдоль металлургического завода. А кому-то понятнее психология милой, но слабо изученной политтехнологами черкасской провинции. Выборы избирателей, как и любые другие, должны идти тайным голосованием.

То есть кандидату положено самому подумать и определиться, где быть избранным. Но на практике эти выборы, как и любые другие, идут, скажем так, не без вмешательства сил свыше. Если хочешь быть единым оппозиционным депутатом на округе — езжай в Киев, согласовывай с самыми великими оппозиционерами и с радостью готовься максимально публично критиковать власть за все: от плохой погоды до излишне больших дыр в сыре. И уж тем более если собрался баллотироваться от власти — приди сначала к мэру, потом к губернатору, ну а затем "поручкайся с кем надо" в Киеве.

Места в таких списках мажоритарных кандидатов стоят, конечно, недешево. Причем одним платежом явно не отделаешься. Зато с великого разрешения можно размещать на улицах окучиваемого городка свои фотографии рядом с лидером. Кто с Тимошенко, а кто — с Януковичем. В зависимости от ориентации. Не исключено, что и представители центрального избирательного штаба в округ нагрянут. Это, конечно, будет стоить дополнительных денег, но взамен можно получить весомую поддержку со стороны узнаваемого лица.

Ну а украинцам самое время расслабиться и получить удовольствие от того, что их начинают окучивать. В любом словаре легко найти правильное толкование: от окучивания у растения прибавляется питательных веществ, среда обитания становится мягкой и распушенной. Отчего хочется пустить корни, а иногда даже клубни. Сорняки исчезают, отчего становится чисто и спокойно. Главное, случайно под тяпку не попасть.

    Реклама на dsnews.ua