• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Правительство утвердило условия "тарифных" субвенций

Кабинет министров на заседании в среду, 15 декабря, утвердил порядок и условия предоставления субвенций на покрытие разницы в тарифах на тепло

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль, передает "ДС".

"Местные бюджеты получат средства, чтобы покрыть разницу в тарифах на тепло и погасить задолженность перед Нафтогазом… Получение средств позволит теплопоставщикам избавиться от долгов и начать модернизацию собственных предприятий", — сказал премьер.

Он напомнил, что выполнение этих условий предусмотрено в Меморандуме с местными властями.

"Правительство выполняет свои обязательства. Руководители городов со своей стороны обязались не повышать тарифы на тепло и горячую воду для людей в этом отопительном сезоне", — отметил Шмыгаль.

Также глава Кабмина заверил, что Украине хватит энергоресурсов для прохождения отопительного сезона.

"По состоянию на средину декабря у нас в хранилищах больше 15 млрд куб. газа. Этого абсолютно достаточно, чтобы обеспечить голубым топливом и людей, и коммунальные учреждения, и промышленных потребителей", – сказал он.

По его словам, проблемы с углем также оказались "страшилками".

Премьер отметил со ссылкой на данные Минэнерго, что в декабре ожидается приблизительно 2 млн тонн украинского и импортного угля при прогнозированном потреблении 1,7 млн тонн.

"Таким образом, отопительный сезон проходит стабильно, энергоресурсов достаточно, а тарифы для населения, как мы и обещали, расти не будут", – резюмировал Шмыгаль.

Как сообщала "ДС", Украина планирует перейти на европейские стандарты учета газа в энергетических единицах, что соответствует Директиве Евросоюза 32/ЕС и Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua