• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Усилившаяся конкуренция вынудила ICQ полностью отказаться от рекламы

Мессенджер ICQ официально отказался от показа рекламы, которая больше 13 лет показывалась пользователям России и СНГ
Реклама на dsnews.ua

Мессенджер ICQ официально отказался от показа рекламы, которая  больше 13 лет показывалась пользователям России и СНГ. Баннерная реклама в ICQ появилась в 1999 году. После перехода мессенджера в собственность Mail.Ru Group начался постепенный процесс по удалению из него рекламы. В мае 2011 года был убран баннер из контакт-листа, а в окне диалога он был виден только в окне, свернутом до минимального размера.

Как отмечается в пресс-релизе, окончательный отказ от размещения рекламы в России и СНГ стал логичным продолжением развития IM-подразделения. Оба мессенджера, принадлежащие Mail.Ru Group, ICQ и Mail.Ru Агент, объединяются в единое направление – Instant Messaging. Роль рекламы в ICQ всегда была второстепенной. В то же время присутствие рекламы было одним из главных недостатков сервиса в глазах пользователей.

Специалисты отмечают, что Mail.Ru Group была вынуждена пойти на этот революционный шаг под давлением многочисленных конкурентов, которые нарушили когда-то почти безраздельную монополию ICQ в сегменте мгновенных интернет-сообщений.
 

    Реклама на dsnews.ua