• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Установлены все предатели из созданного оккупантами "управления милиции" Херсонщины, — СБУ (ФОТО, ВИДЕО)

В настоящее время установлены личности всех коллаборантов и предателей, которые вступили в созданное оккупантами нелегитимное "Главное управление МВД Херсонской области"

Оккупанты запугивают жителей Херсонщины
Оккупанты возобновили деятельность регионального подразделения милиции "Беркут" / Пресс-служба СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Псевдообразование выполняет задачи по подавлению сопротивления и запугивания жителей временно оккупированных районов юга Украины. Это происходит путем массовых репрессий, преследований и незаконных задержаний граждан", — говорят в СБУ.

Для этого, в частности, оккупанты возобновили деятельность регионального подразделения милиции "Беркут". К потерпевшим применяют психологическое давление, насилие и угрозы убийства. Зафиксированы факты похищения и пыток.

Также коллаборанты под руководством российских спецслужб подбирают и вербуют единомышленников, которым предлагают присоединяться к группировкам оккупационного "главка". Для поиска кандидатов используют личные связи, в частности, среди бывших правоохранителей.

Коллаборанты вербуют единомышленников
Коллаборанты на Херсонщине вербуют единомышленников

По материалам СБУ уже объявили подозрение 26 представителям "областного управления", которые прячутся на оккупированной территории Херсонщины. 14 из них – бывшие работники Национальной полиции.

Подозрение объявили по ч. 7 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

"В настоящее время продолжаются комплексные меры по привлечению каждого предателя и коллаборанта к ответственности за преступления против Украины", — отмечают в СБУ.

Предъявление подозрений коллаборантам

Как писала "ДС", правоохранители расследуют дело о государственной измене, по которому объявили о подозрении бывшему заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу и экс-начальнику управления СБУ в Крыму Олегу Кулиничу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua