• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Утром - введение штрафов за нарушение правил парковки, вечером - установление паркоматов

Предприятия отказывается устанавливать паркоматы, пока не будут внесены изменения в Административный кодекс, которыми введутся штрафы за неуплату за у
Реклама на dsnews.ua

Как сообщалось на ДеПо, Правительство отсрочило обязательную установку на парковках паркоматов или автоматических въездных-выездных терминалов до 31 марта 2012 года, хотя 1 января 2012 года вступили в силу два пункта Постановления Кабмина N 1342 от 3 декабря 2009 г., в соответствии с которыми если на площадке нет парковочных автоматов из расчета не менее одного автомата на 10 парковочных мест и если нет автоматических въездных и выездных терминалов, то такая площадка не является площадкой для платной парковки.

Директор "Киевтранспарксервиса" Андрей Дудко заявил, что предприятия устанавливать паркоматы отказывается, пока не будут внесены изменения в Административный кодекс, которыми введутся штрафы за неуплату за услуги парковки.

Кроме того, коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" и Главное управление транспорта и связи Киевсовета обратились в Кабинет Министров с инициативой внести соответствующие изменения в КоАП, касающиеся усиления ответственности за несоблюдение правил паркования.

Установление паркоматов в столице будет целесообразнее после внесения соответствующих изменений в законодательство относительно усиления наказания водителей за нарушение правил парковки

По мнению Андрея Дудко, установление паркоматов в столице будет целесообразнее после внесения соответствующих изменений в законодательство относительно усиления наказания водителей за нарушение правил парковки, в том числе, за неоплату парковки. "Пока соответствующие изменения не будут приняты, особенного смысла тратить городские средства на установление паркоматов нет, ведь ими просто не будут пользоваться водители", - заявил Дудко.

Напомним, что раньше "мотивировать" водителей платить за парковку могли с помощью блокираторов и эвакуаторов, а сейчас они запрещены судом.

    Реклама на dsnews.ua