• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Утверждена Стратегия развития Киева до 2025 года

Пока разрабатывали и утверждали план развития Киева на 15 лет, часть мероприятий уже выполнили, - Александр Попов
Реклама на dsnews.ua

В Киевской городской государственной администрации утвердили проект Стратегии развития Киева до 2025 года - соответствующее решение приняли члены Коллегии. Теперь слово за депутатским корпусом - 15 декабря проект Стратегии будет вынесен на рассмотрение Киевсовета. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

"Мы завершаем общественное обсуждение Стратегии развития Киева. Решением Коллегии проект документа утвержден и уже 15 декабря окончательный вариант будет рассматриваться депутатами на сессии Киевсовета. Впереди у нас самое важное - реализация проекта. Городская администрация должна подготовить фундаментальные принципы реализации главного стратегического плана города, чтобы начало 2012 года стал одновременно стартом выполнения Стратегии", - сказал Александр Попов.

Председателям столичных райгосадминистраций председатель КГГА поручил подготовить портфель инвестиционных проектов по каждому району Киева - перечень перспективных объектов, предприятий, производств, которые могут заинтересовать инвесторов и выполнить задачи Стратегии развития Киева.

"Мы не ждали, пока завершится работа над теоретической частью Стратегии - все это время мы активно вели инвестиционную политику, направленную на решение основных проблем города. Особенно это касается инфраструктурных проектов. Это строительство путепроводов, мостов, новых станций метрополитена, строительство стадиона "Олимпийскй" и многие другие объекты, которые являются составной частью развития города. То есть, принимая план развития Киева на 15 лет, мы уже можем отчитаться о некотором его выполнении", - подчеркнул Александр Попов.

Он добавил, что усилия столичной власти, направленные на подготовку к Евро-2012, являются фундаментом для того, чтобы дать старт новым проектам не только бюджетного, но и частного финансирования.

"Мы направляем усилия на поиск частных инвесторов, как украинских, так и иностранных, которые готовы вкладывать средства в конкретные направления развития экономики города. Поэтому очень важно иметь перечень предложений - инвестиционных проектов и идей. Сегодня мы сформировали около 200 таких предложений и будем работать дальше над этим перечнем", - добавил Александр Попов.

    Реклама на dsnews.ua