• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В 2012 году Евросоюз выделит Украине 1,5 млн. евро на повышение энергоэффективности в малых городах

Целью проекта является уменьшение количества выбросов углекислого газа в воздух на 80% до 2025 года
Реклама на dsnews.ua

Европейский Союз предоставит Украине в 2012 году 1,5 млн. евро на программу повышения энергоэффективности в малых городах Украины. Об этом сообщил первый секретарь представительства ЕС в Украине Ханс Райн, передает РБК-Украина.

"Целью нашего нового проекта является реализация увеличения энергоэффетивности в маленьких населенных пунктах страны. В результате конкурса мы отобрали 30 из 77 претендентов, которые подали наилучшие предложения. Общий объем финансирования составит 1,5 млн. евро", - отметил Райн.

По его словам, проект охватывает почти всю территорию страны, а именно ряд городов в Херсонской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Днепропетровской, Киевской и других областях. Целью проекта является уменьшение количества выбросов углекислого газа в воздух на 80% до 2025 года.

"Мы надеемся, что инвестиции в сферу энергоэффективности действительно очень помогут вам снизить расходы на энергоносители, что позволит сэкономить средства, которые впоследствии могут быть использованы правительственными органами для инвестирования на другие цели", - добавил представитель ЕС.

Ранее ЕС заявил о готовности выделить Украине первый грант в размере 31 млн. евро на проекты энергосбережения в рамках программы "Бюджетной поддержки".

    Реклама на dsnews.ua